Mocktail au café glacé

 

Envie d'un café glacé différent et rafraîchissant? Le Mocktail glacé café rhum coco et agrumes sera parfait! En plus d'être très facile à réaliser, ce café glacé vous surprendra par sa simplicité et son petit goût tropical.

Tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ce Mocktail est d'une cafetière filtre de style CHEMEX ou PUR OVER ou si vous préférez, une cafetière à piston de style BODUM ou cafetière mélange à froid de Van Houtte ainsi que notre mélange de café aromatisé  Rhum Coco Agrumes

 

RECETTE DE MOCKTAIL GLACÉ  AVEC UNE CAFETIÈRE CHEMEX

pour 4 tasses de 200 ml

-Déposez une douzaine de glaçons au fond de votre cafetière Chemex.

-Ensuite, déposer environ 8 cuillères à café du mélange de café aromatisé dans le filtre de la cafetière. Soit; 2 cuillères à café par tasse de café 200 ml.

-Verser 800 ml d’eau chaude lentement et de façon circulaire sur le mélange qui se trouve dans le filtre. 

-L'infusion du café se fera immédiatement, vous pouvez donc verser le café maintenant dans les tasses à café.

-Notre mélange de café aromatisé Rhum Coco Agrumes contient déja un soupçon de rhum brun vous obtenez ainsi un mocktail mais, si vous désirez  transformer votre Mocktail en Cocktail, ajoutez un once de Rhum brun par tasse.

-Pour terminer, vous pouvez ajouter 1ou 2 glaçons dans chaque tasse et dégustez.

 

RECETTE DE MOCKTAIL GLACÉ  AVEC UNE CAFETIÈRE BODUM

pour 4 tasses de 200 ml 

-Déposer environ 8 cuillères à café du mélange de café aromatisé au fond de la cafetière. Soit; 2 cuillères à café par tasse de café 200 ml.

-Verser 800 ml d’eau chaude lentement et de façon circulaire sur le mélange de café que vous avez déposé dans la cafetière.

-Brasser lentement avec une grande cuillère. et laisser reposer environ 5 minutes.

- Après les 5 minutes, votre café est maintenant infusé. Brasser à nouveau délicatement, à l'aide du bouton, enfoncer le piston de la cafetière afin de créer l'infusion. Votre infusion de café est maintenant prêt, vous pouvez la verser  dans un pichet et ajoutez une dizaine de glaçons.

-À l'aide de votre pichet, verser  le café avec la glace dans chacune des tasses et dégustez. Il est possible que les glaçons aient fondus, vous pouvez alors ajouter 1 ou 2 glaçons par tasse.

Notre mélange de café aromatisé Rhum Coco Agrumes contient déja un soupçon de rhum brun vous obtenez ainsi un mocktail mais, si vous désirez  transformer votre Mocktail en Cocktail, ajoutez un once de Rhum brun par tasse.

-Pour terminer, vous pouvez ajouter quelques  glaçons dans chaque tasse et dégustez.

Vous  ne possédez pas de cafetière Chemex? Vous pouvez réaliser votre infusion de café avec une cafetière de style Bodum en y ajoutant votre glace (au goût) après avoir verser votre infusion dans votre tasse.

 

ASTUCE: Avant de verser l’infusion dans les tasses, conserver un peu de votre infusion de café rhum coco agrumes et versez cette infusion dans un bac à petits glaçons. Lorsque vous ferez vos prochains mocktail, ces glaçons pourront alors remplacer les glaçons d’eau que vous déposez à votre café à la toute fin. Ainsi, vous aurez davantage la saveur du café rhum coco agrumes.

 

 

 

 


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published